您的位置: 首页 >市州法学会
市州法学会

荆州市沙市区法学会调研“三治融合”试点创建工作

7月12日,荆州市沙市区人大常委会副主任、沙市区法学会会长何斌带队到“全国民主法治示范村”——观音垱镇枪杆村调研“三治融合”社会治理体系试点创建工作。荆州市沙市区司法局负责人和沙市区法学会、镇、村干部参加了调研座谈会。


现场察看

调研组深入枪杆村察看了杨家台红色教育基地,听取了村负责人关于村民自治、村规民约等“三治融合”工作的情况介绍。荆州市沙市区司法局局长、沙市区区法学会副会长、枪杆村“三治融合”试点创建工作负责人许华侨就创建工作提出了“三建一全”、“三个途径”的工作思路。


调研组强调

一是要明确目标,通过“三治融合”进一步完善健全基层社会治理体系;二是要总结经验,以点带面,为全覆盖作引领;三是要完善不足,在实践中发现问题,及时改进,逐步完善;四是要注重实效,通过多种形式,在实践中深化“三治融合”理论研究,探索开展以“无诉、无访、无案、无毒”为主要内容的村(居)创建活动;五是要履行职责,以村委会为主体,荆州市沙市区法学会、沙市区司法局、观音垱镇政府协调指导,全力推进“三治融合”试点工作有效落地。


来源:荆州市法学会


地址:湖北省武汉市武昌水果湖路268号省委大院 邮编:430071

澳门365bet_365bet官方网_365bet平台 版权所有 Copyright 2008 - 2018 All RIGHT RESERVED 鄂ICP备08002478号

欢迎您第 2747747 位访问者